Корзина
101 отзыв
Новинки!ХОЧУ!
ArtCenter
+38 (067) 203-86-87
+380677461009
Корзина

Столы производственные

СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ    

Одно из главных требований к кухне ресторана – это чистота. Именно поэтому вся мебель, которая располагается на этой территории, должна быть не только функциональной, но и легко моющейся. В особенности это касается разделочного стола, поскольку с его поверхностью постоянно соприкасаются продукты, в том числе те, которые не проходят последующую термическую обработку. Наилучшим образом требованиям санитарно-гигиенических норм отвечает недорогой производственный стол из нержавейки. Его стоит купить для выполнения таких работ:

  • начальной обработки овощей и фруктов;
  • обвалки мясных и рыбных туш;
  • взвешивания продуктов;
  • нарезки, разделки и подготовки заготовок и полуфабрикатов;
  • раскатки и подготовки к дальнейшей тепловой обработке хлебобулочных изделий;
  • порционирования и оформления готовых блюд;
  • сбора пищевых отходов;
  • складирования грязной посуды, если оборудование устанавливается около моечной поверхности.

Преимущества и причины использования столов из нержавеющей стали

Поскольку производственные столы для общепита непосредственно контактируют с продуктами, они выполняются исключительно из пищевой нержавеющей стали. В составе этого материала нет вредных для здоровья человека примесей, поэтому они абсолютно безопасны для эксплуатации и подготовки продуктов. Материал  устойчив к влиянию химических веществ, отлично переносит мойку, дезинфекцию и чистку с помощью разных средств. Кроме того, пищевой стол из нержавейки обладает другими важными эксплуатационными свойствами:

  • Устойчивость к коррозии. 
  • Жаропрочность. Кухонные производственные столы выдерживают температуру до +850 0С. 
  • Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям. 
  • Удобство ухода. 
  • Соблюдение качества блюда. Нержавейка не оказывает влияния на вкус пищи.

Виды производственных столов из нержавеющей стали

Конструкция такого вида кухонного оборудования довольно проста. Она представляет собой сборную или сварную раму, на которую установлена разделочная поверхность. Весьма популярным является модель производственного стола с бортом (с одной или трех сторон), который не дает жидкости растекаться, а продуктам падать не пол. Также сегодня можно купить такие виды производственных приспособлений:

  • Пристенные и островные, которые устанавливаются около стены или посредине помещения.
  • С полками, позволяющими хранить продукты и инвентарь, а также без таковых. 
  • С вмонтированной мойкой, благодаря которой упрощается и ускоряется разделка мяса, рыбы и обработка овощей, и без нее.
  • Производственные столы-тумбы, снабженные распашными дверками или выдвижными ящиками.