Корзина
109 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Новинки!ХОЧУ!
ArtCenter
+38 (067) 203-86-87
+380677461009
Корзина

Расстоечные шкафы из нержавеющей стали

РАССТОЕЧНЫЕ ШКАФЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Шкаф для расстойки теста – довольно простое оборудование. Его корпус, как правило, выполняется из нержавеющей стали. Современные модели имеют стеклянные дверцы и подсветку – так намного удобнее контролировать процесс расстойки теста. Температура и влажность поддерживаются за счет ТЭНа, который нагревает воду в резервуаре. Необходимые параметры задаются на панели управления. После того, как заготовки были сформированы, их помещают в подогретый расстоечный шкаф для достижения необходимого объема и консистенции. 

Преимущества расстоечных шкафов

Шкафы для расстойки теста – незаменимое оборудование не только в пекарнях и кондитерских, но и на кухнях ресторанов, кафе, в пиццериях – везде, где предусматривается производство какой-либо выпечки. Преимущества использования техники таковы:

  • расстоечные шкафы помогают значительно сэкономить место на кухне. Ведь в них один над другим можно размещать большое количество противней с заготовками;
  • оборудование может работать при температурах от +30 до +90 ˚С. Необходимые параметры для каждого вида теста легко задавать на панели управления;  
  • в расстоечном шкафу процесс брожения не только ускоряется, но и становится контролируемым. Это позволяет кондитерам и пекарям четко планировать свою работу;
  • в камере расстоечного шкафа обеспечивается принудительная циркуляция теплого воздуха. Благодаря постоянной температуре и конвекции расстойка заготовок происходит равномерно;
  • в расстоечных шкафах поддерживается определенный уровень влажности. Благодаря этому верхний слой теста не пересыхает и остается эластичным. Заготовки подходят, не растрескиваясь и не теряя своей формы. Без шкафа такие условия обеспечить невозможно;
  • имея на кухне расстоечные шкафы, нет необходимости поддерживать высокую температуру в помещении. Это не только позволяет значительно экономить энергию, но и делает условия для работы персонала более комфортными. Ведь для оптимальной расстойки теста нужна температура хотя бы +40 С. В таком помещении продуктивно трудиться будет весьма проблематично;
  • шкафы для расстойки теста имеют теплоизоляционный слой и уплотнители на дверках. Это предотвращает теплопотери;
  • на процесс расстойки теста негативно влияют сквозняки. При использовании шкафов такое явление исключается.

Такие шкафы подойдут как для специализированных пекарен, пиццерий и кондитерских, так и для заведений, в которых выпечка не является основной продукцией. Техника отличается компактностью, экономичностью, а также надежностью. Шкафы можно использовать как для предварительной, так и для окончательной расстойки теста. Они не занимают много места на кухне, но значительно совершенствуют процесс приготовления выпечки и повышают ее качество.

Мы предлагаем купить расстоечные шкафы по доступным ценам. Это станет отличным вложением в развитие.